tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Наши сани едут сами

Пиздец, больше всего на свете меня удивляет то, что Москва вообще никак не заявила о том, что готовится к будущему - к появлению беспилотных автомобилей.

Вспомним историю лифтов. Сначала все лифты были с лифтерами - специальный человек должен был закрыть дверь, нажать на рычаг, вовремя рычаг остановить. А сегодня любой мудак сам нажимает на кнопку своего этажа, и помощь ему не нужна.

Через два-три года беспилотные машины начнут ездить по США и Европе в качестве массового теста. Через десять лет треть трафика будет автоматизирована. Через 30 лет автомобили с шоферами останутся только в историческом кино.

Спрашивается, раз абсолютно очевидно, что будущее автомобилей в роботизации процесса (достал айфон, кликнул машину, сел, доехал, вышел, покедова бабанька), то почему в Москве по улицам не ездят первые прототипы? Что мешает выпустить уже проверенные решения (тот же Гуглокар, договориться с Яндексом) на дороги?

Почему нет никакого пиара на эту тему? Можно подумать, мы лаптем щи хлебаем. Или ждем, что американцы одобрят какую-то модель, которую мы потом тестово запустим по Садовому кольцу. Где машина Мами? Мади? Сколкова? Автодора? Дептранса?

Где новости в мировой прессе "В Москве после пяти миллионов километров безаварийной езды роботизированный Запорожец въебался в шестисотый Мерс и помял ему бампер"?

Как можно так эпично проебывать такую охуенную возможность?

Tags: авто, дептранс, машина, проеб, риторический вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 516 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →