tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Социалка

Я очень люблю социальную рекламу. Это же реклама в чистом виде, часто без бренда. В России мало социальной рекламы, потому что мало людей, которые готовы оплачивать распространение своей точки зрения. Впрочем, ни один миллиардер у нас не открыл библиотеку или университет своего имени, так что у нас поле для творчества чистое не только в социалке.

И вот как-то раз одно рекламное агентство обратилось к нам с предложением. Вот у этого агентства есть много рекламных поверхностей, скажем, на троллейбусах. И пока там нет рекламы за деньги, они готовы повесить что угодно. Никак нас не ограничивают. Любые смелые идеи имеют право на существование. Все карты нам в руки. Свобода творчества. Троллейбусы ждут.

Мы посидели и придумали кампанию, которая точно не прошла бы незамеченной.



Агентство испугалось и слилось. Мы упрощали и выхолащивали текст как могли. Заменили евреев на европейцев. Убрали все острые углы, оставив тексты почти как для детсткого сада. Но нет. Сегодня вешать такие надписи можно только в ЖЖ, улицы городов закрыты даже для намека на общественное возмущение.

Tags: дизайн, история, реклама, социалка, троллейбус
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →