tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Моя хата настолько с краю, что она вообще не на хуторе

Дорогие мои читатели!

Есть одна вещь, в которой вы можете быть совершенно уверены - я никогда не поеду в пресс-тур, в блог-тур, не пойду на организованную экскурсию и не будут писать посты про то, как со мной в машине/поезде/самолете/космическом корабле оказался другой блоггер или блоггерша из топа.

Мне реально поебать на всех остальных блоггеров, за редким исключением все они не заслуживают никакого внимания. Кто заслуживает внимания, я всегда про них пишу. Остальные - это жертвы продюсерских сценариев или просто жалкие вторичные тщеславные чмошники.

Я никогда не приму в подарок полет на самолете, не соглашусь потестировать что-либо за возможность не возвращать это, не поеду на чем-либо, чтобы оно мелькало в кадре (кроме случаев, когда это будет явно обозначенный транспортный спонсор в этнографической экспедиции).

Я не пойду в ресторан ради публикации рецензии, не пойду на закрытый просмотр ради лайка. У меня очень простое правило: если я чем-то пользуюсь, я за это плачу. Если я хочу о чем-то написать, я это делаю не потому, что меня попросили написать (и даже всегда наоборот - не напишу, если просят).

Я могу заплатить за билет на любую выставку, любое событие, любое мероприятие. Могу полететь в любую страну за свой счет. Могу поужинать в любом ресторане за свой счет. Могу остановиться в любой гостинице за свои. Подарок не покупает мою независимость.

И если я говорю о том, что мне что-то понравилось - значит, оно мне понравилось. Если я хочу что-то обосрать, я это делаю с чистой совестью - я за это заплатил, и оно меня не вштырило.

Любой другой блоггер с удовольствием проведет тест кофемолки и выложит об этом красочный репортаж. А если у меня покупают возможность разместить рекламный пост, то тут никаких проблем, но есть три главных условия: текст пишет рекламодатель, меня нельзя упоминать, пометка "реклама" обязательна.

В этом великая разница между Уютной Жэжэшечкой и остальным шлаком, который занимает топ как плесень в подвале.

Tags: джинса, жж, отношение, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →