tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Чувство благодарности к учителю

Бывает так, что проходят годы, и ты начинаешь понимать, кто из учителей, с которыми ты сталкивался, был хорошим и ценным, а кто нет.

Проходят временные эмоции, наступает настоящее ощущение.

Лет через десять после окончания школы на меня снизошло понимание, какие из моих учителей в школе были настоящими учителями. И я проникся к ним страшным уважением и благодарностью, хотя во время учебы я вряд ли бы сказал про них доброе слово. Да что уж греха таить, в школе я хуй на них всех клал.

По факту хороших школьных учителей в моей жизни оказалось всего несколько человек.

Это училка по русскому в школе 583, чье имя полностью исчезло из памяти, которая задавала по две домашки. Тот фашизм заложил основы моей теперяшней чуть-выше-среднего грамотности.

Это учитель по физике Юрий Анатольевич Линец, который был страшнейшим мега-гандоном, и в качестве учителя физики оставил у меня ноль целых хуй сотых знаний. Зато он был моим руководителем в походах, и заложил основу выносливости в любых обстоятельствах и ситуациях, которая работает до сих пор.

И это директор моей школы Сергей Львович Менделевич, который в качестве учителя провел у меня ровно один урок по биологии. Зато он на перемене давал на улице зажигалку, позволил списать на выпускном экзамене, а через много лет после школы объяснил, почему он против электронных дневников. И теперь, когда я сам директор школы, я вспоминаю эти уроки свободы и разумно ими пользуюсь на деле.

Возникало ли у вас когда-либо чувство благодарности к учителю?

Tags: благодарность, мемуар, образование, отношение, учителя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 644 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →