tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Желанная редкость

Когда я был маленьким, страшной редкостью была жевательная резинка. Хотя я читал про нее еще в романе про Тома Сойера, в моем детстве реальна жевка доставалась мне очень-очень редко. Раз десять за все мое мажорное детство от рождения лет до двенадцати.

Первые пару пластинок я получил от своей двоюродной бабушки (рассказ о которой мне предстоит написать). Одну пластинку я ел дня три. День жевал, потом на ночь клал на стол, потом снова целый день жевал, и так далее, пока она полностью не декомпостировалась. Мне кажется, сегодняшние жвачки разлагаются через полчаса, а раньше они держались пару суток. Говорят, некоторые ребята давали дожевывать другим, но мне, слава богу, повезло.

Оставшиеся три пластинки я обменял в первом классе на подшивку дореволюционного журнала "Нива", который во многом определил мое эстетическое воспитание на пару десятилетий. "Сухое молоко Нестле для грудных детей и старцев", и все такое.

И у меня возник вопрос: а что сегодня является эквивалентом жвачки в моем детстве? О чем сегодня мечтает любой ребенок? Что сегодня недоступно, но существует? На что дрочат сегодняшние школьники? Чем готовы наслаждаться в любом виде?

Tags: вам слово, детство, дефицит, жвачка, мемуар, нива, редкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →