tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Хард высказался

Один из редчайших примеров военного профессионала, который умеет разговаривать понятным языком с простыми людьми, - molonlabe, он же Хард. Обычно его коллеги хорошо знают свое дело, но испытывают определенные трудности в общении с "мирными жителями".

У Харда очень близкая мне гражданская позиция и яркая склонность к популяризации своей точки зрения. Ну это такая же редкость, как если бы военрук в школе умел бы объяснять школьникам, зачем на самом деле нужно воевать.

Так вот, Хард выступил в защиту того же, за что выступаю я.

Хард сказал: "Я очень трепетно отношусь к памятникам, но не могу не согласиться с Артемием Лебедевым, что воздвигать конъюнктурные уродливые памятники - это ровно такой же вандализм по отношению к памяти, как и осквернение монументов."

И написал два поста на тему:

"Руки прочь?" - http://molonlabe.livejournal.com/241951.html

"Меня снова не поняли..." - http://molonlabe.livejournal.com/242409.html

Уверен, что мы с Хардом совершенно разные люди, и по-разному смотрим на все события. Но он разделяет со мной общие ценности, и не отвлекается на шумовые сигналы злоебучих комсомольцев, которые прикрываются ветеранами и памятью о войне для того, чтобы протолкнуть свои мелкие сиюминутные интересы. И мы на одной стороне как раз из-за "своей любви к здравому смыслу и неприязни к фанатизму" (цитирую его, хотя это могли быть мои слова).

Tags: 9 мая, жж, ингуш, отношение, ссыль, хард
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →