tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

ИГИЛ

Чем больше смотрю и слушаю про ИГИЛ (организация запрещена в РФ и разрешена в Сирии), тем больше мне кажется, что это все глобальнейшая наебка. И я не понимаю, где голоса и вопросы скептиков.

Мне кажется, что ИГИЛ - это как большевизм в России. Это такие красные, которые оттяпали половину страны, которые борятся с белыми (с Асадом). И в целях пропаганды их считают злом, хотя это такие же сирийцы.

Во-первых, если бы ИГИЛ был таким исчадием ада, каким его рисуют, он не смог бы на своей территории удерживать столько людей. Если ИГИЛ даже печатает свои деньги, там работают школы, предприятия, ездят машины - значит, это какое-никакое государственное образование.

Золотые динары ИГИЛа - это как золотые червонцы, которые чеканила молодая советская власть.




При этом пресса создает ощущение, что если туда поедет европеец, то его на КПП прямо расстреляют. С другой стороны куча народу едет туда по дури добровольцами. И ведь им там как-то выдают оружие? Как так? А если кому-то дали оружие, то его надо кормить, поить, кроватку обеспечить.

Но самое странное - это полная информационная непроницаемость. Просто такой обратный информационный осмос. Единственные новости из ИГИЛа - это их глянцевые журналы и профессиональные постановочные видео. Обычные бандиты не снимают казнь с трех ракурсов, чтобы потом смонтировать поинтереснее.

При этом мы не видим никаких фоток в инстаграме от обычных людей, никаких смсок от тех, кто живет на этих территориях, никаких просочившихся журналистов. В современном мире так не бывает. Ну ок, если у тебя не пускают съемочную бригаду Си-эн-эн, так пусть дрон полетает, и покажет нам, как устроена жизнь обычного игиловского города. Но мы не видим вообще ничего.

И это еще один повод считать, что все это - глобальнейшая наебка. И никакого ИГИЛа на самом деле нет. Есть какая-то террористическая пиар-группа. Но это не та сила, которую нужно год бомбить самолетами.

Tags: война, игил, наблюдение, наебка, пропаганда, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →