tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Убить дорожного рабочего

К великому сожалению, в России жизнь дорожного рабочего не стоит ничего. И это не только точка зрения обычного водителя, это точка зрения самого дорожного рабочего. Если бы дорожный рабочий ценил свою жизнь, он бы никогда не согласился выйти на работу в текущих условиях.

У нас пока не случилось леденящего душу эпизода, когда обычный водитель собьет как кегли пять дорожных рабочих на шоссе, после чего профсоюз Автодора потребует разработать норматив по защите своих сотрудников во время проведения ремонтных работ.

Во всем мире - от Таиланда до Австралии - есть законы, которые защищают простых рабочих от бессмысленной смерти на дороге. Для начала нужно соблюсти два условия:

1) четко и заранее обозначить место проведения дорожных работ (поставить знаки, людей с флагами)

2) физически защитить людей от несущихся на скорости автомобилей (поставить бетонные отбойники)

В России принято за пять метров до начала работ выставить конус. Очевидно, что дорожный рабочий, защищенный конусом, выживает только в результате глазастости водителей и большого везения.

Вот как плавно подводят водителей к сужению полосы в Греции:




В Америке приняли закон, который обязывает объезжать (или проезжать на медленной скорости, если не получается объехать с запасом) стоящий на обочине автомобиль с мигалкой. Закон приняли после того, как очередного медбрата, который паковал насилки после очередной аварии, сбили на шоссе. И это эпизодический медбрат, а не дорожник, который половину времени проводит на шоссе.




Дорожных рабочих защищают всеми возможными способами. Для начала в зоне проведения дорожных работ (хорошо обозначенных, хуй пропустишь) все штрафы и баллы в прова удваиваются.




Ну а для тех, кого двойными баллами не напугаешь, есть более убедительные страшилки: за увечие или смерть дорожного рабочего придется заплатить 7500 $ и провести 15 лет в тюрьме.




Может быть, когда-нибудь в России жизнь дорожного рабочего тоже будет цениться. А пока что наши сограждане выбивают страйк из дорожных разметчиков под предлогом "ой, а я не заметил".

Tags: греция, дорога, отношение, пдд, разметка, россия, сша, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpost_a

August 16 2016, 17:58:04 UTC 3 years ago

  • New comment
3 дня назад случайно снял такую херню, всё так.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →