tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Нахуй пошлины, нахуй правый руль

Пошлины на ввоз иностранных автомобилей вырастают с нового года почти в два раза (http://auto.lenta.ru/articles/2008/12/12/custom/) - это полное и феерическое блядство, тут не о чем говорить.

Машина, которая стоит в штатах 30 тыщ долларов у нас в результате выходила под 70, а будет стоить вообще пиздец сколько, не могу произнести. Все это сочетается с полным отсутствием какой-либо заметной привлекательной альтернативы. Лучше ездить на роликах, чем, блять, на Патриоте.

Но тут под шумок активизировались наши дальневосточные братья. Хотя правый руль, к сожалению, у нас так и не запрещают, во Владике на всякий случай выступают в его защиту.


Фото из дневника http://matroskin-cat.livejournal.com/80893.html

Моя точка зрения: если бы мы запретили ввоз машин с правым рулем, уже через месяц японцы бы наладили прямо в портах мастерские по переделке правых рулей на левые. И все, вопрос был бы исчерпан. Японцам все равно нужно куда-то девать избыток старого говна, а тут как раз удачно русские его хотят со страшной силой.

В защиту правого руля в нашей стране есть ровно ноль аргументов.

Праворульники любят говорить, что охуенно удобно перестраиваться, когда на левом сидении находится пассажир-штурман.

Праворульники любят говорить, что им удобно выйти сразу на тротуар, не обходя машину. Хочется спросить - если это так охуенно удобно, то почему японцы не выпускают для себя машины с левым рулем? А? Им с их левосторонним движением было бы охуенно удобно на японский тротуар вылезать.

Праворульники любят говорить, что нормальный водитель перенастраивает фары на праворучке, чтобы не слепить встречный поток с неебической силой. Но никто этого не делает. И менты не следят. Там, где в Японии обочина, у нас встречка, но всем поебать. Поездишь неделю на Дальнем Востоке вечером - сетчатка начинает отслаиваться.

Правый руль надо запрещать, потому что он рассчитан на эксплуатацию в условиях левостороннего движения, которого у нас, слава богу, нет. Это никаким образом не связано с тем, что вводить высокие пошлины на ввоз иностранных машин - феерическое блядство.

Поэтому: надо отменить высокие пошлины и правый руль.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 901 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →