tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Как работает дизайн-код в Москве: машина времени

Всего лишь три года назад в Москве был принят дизайн-код (http://www.artlebedev.ru/moscow/design-code/). И за это время город несказанно поменялся.

Недавно Гуглокарты внедрили новую фишку - можно мотануть панораму назад во времени и посмотреть, как это место выглядело в прошлые годы (https://www.google.com).

И я тыкнул наугад в разные места в центре Москвы. В 2011 и в 2015 годы.


Тверская 2011




Тверская 2015





Петровка 2011




Петровка 2015





Садовое 2011




Садовое 2015




Цветной 2011




Цветной 2015




А сейчас вообще космос - половину улиц перестроили, переделали тротуары, заменили столбы и пр. Когда в Гугле появится закладка "2016", будет видно.

P. S. Выборов на горизонте нет, поэтому могу быть откровенным. Когда проект дизайн-кода принимался в пилотном режиме, в Москве начались выборы мэра. Дизайн-код Москвы был создан по инициативе главного архитектора Сергея Кузнецова и по поручению мэра Сергея Собянина.

А остальные кандидаты на пост мэра в 2013 году даже намеком в своих программах не упомянули возможность улучшения города с этой точки зрения. Это к вопросу о том, кто в чем прошарен, и у кого какая риторика три года назад и сегодня.

P. P. S. Не стоит думать, что в Москве все хорошо. Есть куча вещей, которые нуждаются в изменениях и улучшениях. Но я всегда помню главный принцип устройства жизни: пиздеть - не мешки ворочать.

Tags: гугл, дизайн-код, москва, мэр, панорама, фото
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →