tema (tema) wrote,
tema
tema

Презумпция невиновности

Попалась на глаза новость Минюста США о том, что в Америке троих русских - Барышев, Карпенко и Крутилин - нахлобучили за то, что они какие-то хитрожопые секретные микросхемы посылали в Россию через Финляндию.

В конце заметки приписка: "If convicted of the charges, the defendants face up to 25 years in prison and a $1 million fine.

A criminal complaint is merely an allegation, and the defendant is presumed innocent unless and until proven guilty beyond a reasonable doubt in a court of law. The maximum statutory sentence is prescribed by Congress and is provided here for informational purposes."

То есть, если вина будет доказана, чувакам грозит до 25 лет тюрьмы и штраф лимон, но это пока лишь обвинение, и чуваки считаются невиновными, а срок и штраф упоминаются для общего сведения.

Источник: https://www.justice.gov/opa/pr/brooklyn-resident-and-two-russian-nationals-arrested-connection-scheme-illegally-export


Решил посмотреть, как выглядят и чем заканчиваются новости на сайте нашей Генпрокуратуры.

Первая попавшаяся новость: "По версии следствия, в июне-июле 2015 г. Гаджиев приобрёл без оформления каких-либо документов сырьё и материалы, необходимые для производства алкогольной продукции, и организовал в нежилом помещении на территории Всеволожского района Ленинградской области кустарное изготовление спиртного с незаконным использованием чужих товарных знаков под маркой водки «Талка», «Парламент», «Пять озер», «Хортиця» и «Зелёная марка»."

В конце так: "Уголовное дело направлено во Всеволожский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.".

Источник: http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-1126978/

То есть, ни слова о том, что чувака еще могут полностью оправдать.

Ну и правильно. У нас что, прокуратура работать не умеет? Обвиняет кого попало? Написали новость - значит, считай что виновен, хули.


Кстати, чтоб два раза не вставать. Наши либералы ничем не отличаются от нашей прокуратуры - сразу же обвиняют. Правда, есть одно исключение - если дело касается своих, то всегда говорят: как же можно обвинять, раз еще не было суда?

Tags: два мира, минюст, новость, обвинение, прокуратура, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →