tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Ой, ни гава-ари

Вот скоро у нас может появиться союзное государство, состоящее из Белоруссии и России. Меня волнует не то, что это поглощение под флагом слияния (я вообще за прирост кв. км родины).

Меня волнует, что создается мудацкий предецент, а именно: приход белорусской грамматики в русский язык. Русский хорош тем, что в нем полно проверочных слов, а белорусский плох тем, что в нем каждое слово - исключение, надо запоминать все случаи отдельно.

Скажем, по-белорусски страна называется Беларусь, но прилагательное - белорусский. То есть, хуй знает что. Русский язык, разумеется, не принадлежит России, он принадлежит всем, кто на нем умеет говорить. Но говорить, что теперь в русском языке такая-то страна или город должны писаться таким-то образом - это хуйня. Очень жаль, что в начале 90-х в России тупо соглашались со всякими Узбекистонами и Таллиннами.

Я считаю, что независимо от самоназвания Белоруссии в Белоруссии, по-русски страна должна называться Белоруссией, а не Беларусью. А Китай - Китаем, а не Средними Землями.
Tags: велмог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1816 comments