tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

В метро по айфону

Эппл-пэй пришел в Россию. Теперь можно платить айфоном в любом терминале, на котором нарисованы три скобки разного размера.

Работает все это немного через жопу, но работает. Пока что в России Эппл-пэй поддерживается только Мастеркардом, Визой не поддерживается.

Работает это так. В приложениях Альфа-банка или Сбербанка нужно самому себе издать новую карту, которая как раз будет привязана к Эппл-пэю. В Сбере у меня нет Мастеркарда, поэтому я не смог ничего сделать. А в Альфе у меня оказался Мастер, так что за пять секунд я сделал себе новую виртуальную карту.

Дальше эту карту надо добавить в приложение "Кошелек". Что уже очень неудобно.

А дальше начинается самый пиздец. Каждый раз, когда нужно оплатить покупку, нужно достать айфон, найти приложение "Кошелек" (которое у меня до недавнего времени лежало в папке "Говно" на седьмом экране справа), найти там карту, а потом держать палец на сенсоре отпечатка пальца, чтобы платеж прошел.

Изящество так себе.

Зато я прошел в питерском метро через турникет, прислонив к нему свой айфон. Вахтер слегка прихуел, наблюдая за тем, как я полминуты пытаюсь что-то нашаманить с их любимым турникетом, но в результате все получилось. И дверцы открылись.



Будущее наступило, хоть и хуевоватое пока.

Tags: айфон, альфа, деньги, метро, оплата, питер, пэй, сбербанк, телефон, фото, эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →