tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Политическая карта мира, Крымнаш и аргентинский Порше

Читатели помнят, что я искал машину в прокат по Аргентине, потому что Аргентина в автомобильном смысле находится в каменном веке - машин с автоматом нет, а какие есть хуевы и стоят как чугунный мост. И вот я получаю письмо:

Здравствуйте, Артемий.

Меня зовут Игорь, я живу в Буэнос-Айресе и у меня есть возможность предоставить вам хорошую машину с автоматической коробкой передач. Но так как я физическое лицо и не зарабатываю деньги на предоставлении машин в аренду, нам нужно прояснить юридическую сторону вопроса. А именно: я давно читаю ваш блог и знаю, что вы всегда отстаиваете в суде права на работы своей студии. У вас даже раздел есть на сайте в который вы публикуете то, что, где и когда у вас украл. Но в то же время, ваша студия недавно выпустила проект "Суша" на карте которого Крым указан частью РФ. А это не так. Потому что в соответствии с международным правом Крым считается аннексированной территорией Украины(читайте резолюцию ООН 68/262 и там же читайте крохотный список отсталых стран-изгоев, которые аннексию поддержали). То есть, когда крадут у вас - вы бегите в суд, а когда ваша страна украла часть территорий у другой страны - это ок. Отсюда же вытекают и ваши нынешние проблемы с работой студии в Украине. А всё потому, что нужно быть последовательным в своих поступках: отношение к нарушению международных законов и к нарушению законов в области авторских прав должны одинаково восприниматься и виновные должны понести наказание.

Поэтому, предлагаю такой вариант: я БЕСПЛАТНО предоставляю вам на выбор один из трёх своих автомобилей(все отличные внедорожники) - Porsche, Mercedes или Ford, а вы исправляете карты в проекте "Суша" в соответствии с международными законами, а именно - указываете Крым частью Украины и пишете об этом пост в своём блоге. Жду вашего ответа.


Позиция Игоря вызывает у меня огромное уважение.

При этом на свете нет ровно ни одной причины, почему я бы изобразил на карте Крым не как часть России.


Когда я прихожу в гости, где давно не был, или встречаюсь в душевной обстановке с новыми людьми, в какой-то момент меня спрашивают:

- Тем, только честно, какая у тебя позиция: Крым - наш?

- Моя позиция простая: Крым только по идиотскому историческому недоразумению 20 лет был не наш.


Так что три недели в Аргентине у меня будет не бесплатный Порше с автоматом, а говеное Рено Клио за 2000 $ с механикой.


В таких случаях я вспоминаю прекрасные стихи Михалкова:

"- За хорошие ответы
В правом ящике стола
Приготовлены конфеты,
Шоколад и пастила.
За такие же, как эти,
Принесут ремни и плети!"

Пффф, подумаешь.

Tags: аргентина, карта, крым, отношение, письмо, суша, цитата
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1754 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →