tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Обнаружен фейсбук Украины

Читатели, которые не знакомы с украинскими реалиями, не подозревают о том, насколько глубоко фейсбук проник в жизнь украинского общества.

Президент, прокуратура, депутаты, Минобороны, все министерства, СБУ, МЧС, таможня - все имеют на фейсбуке страничку и активно пишут туда. А как как нормальной журналистики (по причине отсутствия нормальных журналистов) на Украине нет, то имеющиеся журналисты каждый день пишут новости типа "депутат Пупченко написал в своем фейсбуке то-то, а народный активист Хуюпченко ему на фейсбуке ответил се-то".

Кто не верит, того приглашаю в поиск по новостям: https://news.yandex.ru/yandsearch?text=украина+фейсбук&rpt=nnews2&grhow=clutop

Доверие украинского общества к фейсбуку наглядно показывает степень наивности, доверчивости и падкости на обертку без содержания. Дело в том, что фейсбук сам решает, кому какие записи показываются. То есть, целая страна зависит от настроения и алгоритмов программистов из села под названием Менло Парк.

И тут вдруг для завершения композиции появляется страница всей страны - https://www.facebook.com/ukraine/. С записями типа "каждый ваш глоток новогоднего напитка приближает деоккупацию Крыма".



Кстати, у Украины есть еще инстаграм и твиттер - все как у взрослых!

Tags: наблюдение, соцсеть, украина, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 543 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →