tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Вкус еды

Недавно я попробовал рукколу.

Конечно, я ее пробовал плюс-минус последние лет пятнадцать. Салат из рукколы, руккола сбоку тарелки в качестве украшения, в таком виде и в сяком виде.

Но недавно я попробовал настоящую рукколу. Листья, у которых вкус такой же интенсивный, как будто это специя - как хрен или горчица. У настоящей рукколы ядреный вкус, его ни с чем нельзя спутать. Именно за это ее и начали выращивать, а не за то, что у листьев хитровыебанная форма и конский ценник.

То, что продают у нас в магазинах - это жалкая пародия на рукколу, фотогеничный бездушный клон. У нее нет вкуса. Совершенно непонятно, зачем эту унылую клетчатку нужно любить и зачем за нее нужно платить такие деньги.

То же самое касается и других овощей.

Если отъехать от Москвы километров за сто, вдруг у помидоров появится вкус. Огурцы начнут пахнуть. У редиски будет аромат и характер.

В большом городе эти простые радости практически полностью недоступны. Там давно забыли вкус молока, картошки, яиц, мяса, да и всей остальной еды.

А ведь у еды есть не только вид, но и вкус.

Жаль, что больше не с кем об этом поговорить.

Tags: вкус, еда, наблюдение, руккола
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →