tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Пересечение областей

Удивительно, как много на свете специализированных знаний и как редко их владельцы пересекаются и взаимно обогащают друг друга.

Скажем, очень высокий уровень развития программистов в области создания сайтов совершенно никак не улучшает другие индустрии, где тоже трудятся программисты. (Тут есть пример-исключение - Тесла, где впервые в автомобиле встроили что-то, что можно назвать нормальным компьютером.)

Работники библиотек не помогают хранителям архивов в госструктурах. Дизайнеры интерфейсов совершенно невостребованы в области автоматизации производства муки (у пищевиков вообще полный пиздец с интерфейсами). В авиации не ночевали юзабилисты.

Огромное количество остроумнейших приспособлений и устройств в области яхтостроения совершенно неизвестны в других областях. А ведь одни только откидывающиеся ступени для залезания на мачту можно применить хоть где, хоть на жопе джипа, чтоб залезать на верхний багажник.

Для дизайнера важно быть открытым ко всем областям, чтобы в нужный момент перекрестно опылить несвязанные друг с другом области.

Строителям атомных электростанций не нужно стесняться черпать вдохновение в магазине по продаже игрушек.

Tags: вдохновение, дизайн, знание, отношение, пересечение
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →