tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Два мира

Недавно разгребал завалы из поездок (а после каждой поездки у меня остаются бумаги, которые я раскладываю по папкам и по месяцам - от посадочных талонов до контрактов на аренду машин и от билетов на фуникулеры до бирок на чемодан во время хранения его на ресепшене). И обнаружил такое:




Расшифровываю.

Сверху - наклейка "он победил киборгов". Речь об ополчении Донбасса, которое воевало за аэропорт Донецка в 2015 году против Вооруженных сил Украины (ВСУ). Солдат ВСУ в украинской прессе называли "киборгами" за смелость, стойкость и неубиваемость. Хотя никто так и не смог сказать, зачем столько народу умерло за аэропорт, который в результате разгромили в полный хлам, а в результате все равно никаких киборгов там не осталось. У Чебурашки нашивка в виде флага "Новороссии" (ЛНР и ДНР). Горнолыжные очки - как у "вежливых людей". То есть, основная идея наклейки "Наши нежные ребята без особых запар побороли так называемых киборгов, оставшись белыми и пушистыми". Мягкая военная пропаганда.

А снизу - записка, которую я обнаружил в своем номере отеля "Парк инн" в Донецке в мае прошлого года. Прошу заметить - в мае прошлого года Донецк находился на территории, неподконтрольной Украине. На территории, которая называется ДНР. И при упоминании об этом у любого жителя Украины конкретно взрывается пердак.

Если бы любой житель Украины узнал, что российская компания ведет бизнес в Донецке, то этой компании настал бы моральный пиздец как минимум на самой Украине. Но в данном случае речь идет о вполне себе американской гостинице, которая входит в сеть "Редиссон", а любой желающий может и сегодня забронировать себе номер в Донецке на сайте https://www.parkinn.com/hotel-donetsk.

На сайте есть политкорректная надпись: "We advise travelers to check with their travel providers and foreign ministry advisories for updates and advice on travel to the Ukraine. Our hotel remains in normal operation." То есть, вас могут и не пустить на территорию ДНР, но мы работаем как обычно.

Короче: для Украины вопрос ведения бизнеса на Донбассе крайне болезненный (даже факт простой поездки в Донецк воспринимается материковыми украинцами как оскорбление). И общественная мораль не подразумевает, что в Донецке можно просто брать и жить. Русской компании не разрешили бы открыто работать в Донецке. А американская компания работает прекрасно и никогда не прекращала это делать.

При этом в ДНР валюта - российский рубль. Но в "Парк инне" счета выставляются в гривнах. А так как гривен в обороте нет, то берут рубли по курсу.

Вот такая хуйня, малята. Решайте сами, кто победил киборгов.

Tags: бизнес, днр, лнр, отель, парк инн, радиссон, россия, сепаратизм, сша, украина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →