tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Ловкая подъебка

Одно из моих любимейших развлечений в жизни - нахождение словесных формул, которые нарушают привычный уклад, рвут шаблоны, делают невозможное возможным и пр.

Как пройти через контроль безопасности в аэропорту не снимая ремень? Как ответить официанту на мудацкий вопрос "все ли вам понравилось?" так, чтобы ничего не ответить, но официант был уверен, что ответ он получил? Все это меня очень увлекает.

И при этом я никогда не забываю обратить внимание на то, как я сам оказываюсь жертвой таких же ловких словесных манипуляций, когда мои кольца оцепления оказываются преодоленными кем-то посторонним. Для меня проиграть - это такой же кайф, как и выиграть. Как-нибудь напишу об этом подробнее.

А пока что пример того, как меня чуть на развели на 200 рублей.

Падает смска:




О, думаю. Кто-то по ошибке 200 рублей закинул.

Через час приходит другая смска:




Лезу в приложение Сбербанка, чтобы вернуть 200 рублей, но пока кликаю по ссылкам, начинаю соображать: а каким, блять, собственно, образом хоть кто-то на свете может пополнить мой счет на 200 рублей? У меня НИКОГДА в жизни не было предоплатного тарифа, только постоплатный. То есть, я целый месяц пижжю, а потом оплачиваю выставленный счет. Более того, если кто-то попытается кинуть денег на мой номер, то у него ничего не выйдет - деньги класть просто некуда.

В этом мошенничестве все прекрасно. И смехотворная сумма, и подпись "Юля" ("Григорий" не вызвал бы жалости ни у кого), и максимальная подделка под наиболее распространенный сценарий (всем когда-либо пополняли счет через Киви).

Блять, Юлька, прости, но хуй тебе, а не 200 рублей.

Tags: взлом, мобила, мошенничество, наблюдение, сценарий, телефон, хакеры
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →