tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Весенний Киев

Что может быть лучше Киева весной? Да почти ничего. Киев весной прекрасен.

Как раз на днях "Новая почта" прислала в адрес нашего киевского офиса первую бутылку бордо от читателя, которую я выиграл в споре (я ставил на то, что безвиза не будет). В этом году ожидаю еще пять бутылок.




Каждый раз, когда украинцы сообщают, что они ближе к Европе, чем русские, я открываю папку, в которой лежат сто примеров, которые доказывают, что никаких украинцев не существует (язык - не в счет). Один из таких примеров - это глухие уебанские металлические коричневые или серые двери в красивых дореволюционных подъездах. Как будут стеклянные двери - тогда и потрем за Европу.




Кстати, вот так выглядит холл в подъезде, где живет мэр Киева г-н Кличко.




И сразу за этой красотой начинаются блевотнейшие совковые стены, которые украшены такой классической киевской табличкой (такая же у нас в офисе есть).




Спешу сообщить, что декоммунизация проходит хуево. Люк с логотипом Народного комиссариата почт и телеграфов чувствует себя прекрасно почти что сто лет.




Свежак.




Окна РОСТа.




Обычное зрелище в наши дни - демонстрация в честь чего-то там. Всей толпой прут на красный.




Незанятые рекламой поверхности рекламируют что-либо из набора официальной пропаганды. Например, "Небесную сотню". В честь Небесной сотни даже назвали улицу в центре.




Кстати, если спросить знакомого украинца, когда появится улица Небесного полтинника (в честь одесской трагедии), он обижается. Хотя казалось бы - какая разница?




Двойственность ситуации очевидна всем, но немногие готовы серьезно это обсуждать.

Скажем, наша студия работает уже более 16 лет в Киеве, имея клиентов по всей Украине (http://www.artlebedev.ua). При этом говорить о текущих заказах было бы недальновидно, потому что патриоты заебут даже мертвого.

Хотя некоторые ребята не стесняются. Скажем, вот наша самая новая работа для бренда "Полигенько", крупного производителя керамической посуды из Славянска: https://www.artlebedev.ru/poligenko/. Или логотип Ботсада Фомина: https://www.artlebedev.ru/fomin/

А вот бренд "Киевстар" не хотел, чтобы мы рассказывали о том, что работаем с ним. И мы с уважением относимся к подобным просьбам. Наш контракт закончился в декабре 2016 года, а до этого мы каждый день поддерживали Киевстар, хотя мало кто на Украине был бы рад этой новости.

А третьи ребята, наоборот, активно пытаются заявить, что с нами ничего общего не имеют. Например, уважаемый владелец "Планеты кино" и наш в прошлом заказчик Дмитрий Деркач написал гневную отповедь на ФБ: https://www.facebook.com/dmytro.derkach/posts/10154979603824876. Кроме всего прочего Дмитрий пишет: "Мы прекратили все отношения с Art. Lebedev Studio во время революции (Евромайдана) в 2013 году, когда вы выгнали свою команду из-за поддержки Майдана."

Тут, конечно, пользуясь случаем я могу со всей ответственностью заявить, что никого и никогда я не выгонял из студии за поддержку Майдана. И первого, и второго. И во время третьего не выгоню. А вот за идиотизм, тупость, подстрекательство и потерю человеческого облика я готов уволить всегда и из любого офиса.

Из киевского офиса были уволены в мае 2014 ровно два человека: господа Солонько и Петров. Первый - за то, что не понял, что курс доллара к гривне не является актом агрессии Москвы против Киева. Второй - за то, что не подумал, что работодатель из Москвы не рад, когда его называют путиноидом и рашистом.

Удивительно, что оказавшись на рынке труда, эти два господина стали заливать в уши клиентам, что их турнули за поддержку революции. Хотя сразу по горячим следам об этом они не произнесли ни слова - см. их интервью от мая (!) 2014 на Гражданском ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=HvCwXnsPyes (господину Деркачу предлагаю послушать господина Солонько с 7:20).

Ну и, разумеется, господин Солонько забывает напомнить, что хотя он и был выгнан в рекордные сроки за рекорд профнепригодности, его жена работала после этого в киевском отделении студии еще целых полгода.

Задним числом многие хотят оказаться героями Майдана. Хотя во время Майдана они кроме отмораживания жопы и поедания бутеров ничем не занимались.



Кто хочет понять, как работается русской дизайн-студии на Украине, рекомендую к просмотру фильм "Трамбо".



Кстати, я на днях принял участие в проекте "Тактильные встречи визуалов", который проводит встречи в месте "Мезанин" (https://www.facebook.com/mezzaninekyiv/photos/a.680923685298845.1073741828.646456862078861/1362025967188610/?type=3&theater).



Реакция читателей показательна:

Alina Klevtsova
Пришли в Мезанин, а тут Артемий Лебедев. Лол. Хаха. Сережа молодец. Ща послушаем. Первый раз тут на русском кстати.

Бойкот Партии Регионов shared Mezzanine's photo.
Кому війна, а кому похуй - он київські хлопчики російського дизайнера облизували вчора

Alexandr Ivanishyn shared Mezzanine's photo.
Поки Україна судиться з Росією в Гаазі, мудаки з Мєзаніна скормлюють хіпстоті скрєпного гандона Лєбєдєва. Ще й хизуються цим у ФБ. Ну не бляді?



В первый день заметил, что мой старый знакомый банк немного поменял вывеску. Раньше тут было написано "Сбербанк России". А теперь это просто "Сбербанк" и все плакаты в витринах - строго на украинском.




Впрочем, не успел я моргнуть, как наступил следующий день. И ровно это самое отделение Сбербанка за ночь успели завандалить патриоты.




И ребята, которые похожи на тех, которые обычно вандалят, целой бригадой отмывали оскорбительные граффити и наклейки со стен банка.




Моя позиция по Украине остается неизменной: мудаки пойдут в жопу, а нормальные люди победят.

Tags: вино, киев, киевстар, кличко, офис, петров, подъезд, сбербанк, солонько, сотня, спор, трамбо, украина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 978 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →