tema (tema) wrote,
tema
tema

Поставьте Точку в решении финансовых вопросов


* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *


Итак, вы решились. В вашем багаже достаточно знаний и умений, чтобы начать свой бизнес. Хватит горбатиться на Папу, пора становиться новым Стивом Джобсом, Илоном Маском или Биллом Гейтсом.

Однако даже самые талантливые люди не учитывают то, что успешный собственный бизнес – не только дни напролет заниматься любимым делом, но и погрязнуть в стандартной бизнес-рутине.
Открыв свой бизнес, вы столкнетесь не только с довольными клиентами и нескончаемым потоком баснословной прибыли, но и с целым ворохом проблем финансового характера. Проблем, с которыми не разобраться без подготовки и хорошего профильного образования. К сожалению, во времена старта многих ваших предшественников, прогресс еще не дошел до роботизации финансовых решений, вам повезло больше.

Итак, с какими же организационными и финансовыми проблемами может столкнуться начинающий предприниматель:

1) Открытие собственного счета, для расчетов с клиентами и контрагентами.
Недостаточно просто открыть собственный счет. Важно постоянно держать руку на пульсе, контролировать доходы и расходы. Проверять деловую репутацию контрагентов и клиентов. Без ежедневного контроля оборота собственных средств, вы рискуете стать банкротом даже при успешной организации других бизнес-процессов. К счастью, в 21 веке хороший Интернет-банкинг поможет снять с вас эту головную боль. Следить за своими средствами и распоряжаться ими, вы сможете даже при помощи приложения в смартфоне, лежа под пальмой с бокалом Май-Тая.

2) Налоги. При работе на Папу все ваши взаимоотношения с налоговиками брал на себя работодатель. Теперь вы сам себе Папа и сам себе работодатель. С неоплаченными вовремя налогами вам не только не дадут улететь в отпуск, но и бизнес может оказаться на грани закрытия.
Как разобраться с налогобложением так, чтобы у государства не было к вам вопросов, а вы не стояли в бесконечной очереди в окошко?
Сегодня для налоговой тоже существуют удаленные автоматизированные решения, которые позволят вам платить налоги, не переплачивая и спать спокойно.
3)  Зарплата сотрудникам и оплата по картам. Черные зарплаты в конвертах оставьте шарашкиным конторам, гонорары наличными – фрилансерам. Вы же теперь серьезный бизнесмен, вам просто необходим эквайринг, удобный сервис безналичных расчетов, с помощью которого ваши клиенты будут по карте оплачивать, производимые вами товары или услуги, а ваша команда в несколько кликов получит свою зарплату.

4) Валютные операции.  В мире глобального бизнеса, у вас скорее всего будут поставщики или клиенты из других стран мира. Естественно, рассчитываться с ними придется не в рублях и не в зайчиках. Без продуманного автоматизированного сервиса взаиморасчеты в валюте иных стран могут превратиться в ад. К счастью, и здесь уже существуют умные решения, позволяющие вам экономить свое время и средства.

5) Оперативно получить деньги со счёта компании. Даже в 21 веке, когда роботы и искусственный интеллект наступает нам на пятки, нам не обойтись без кеша. У вас будет немало ситуаций, когда, для тех или иных целей вам будет нужно вывести часть средств с вашего счета. Можно пойти по окольному пути, доверившись темным личностям и, с высокой долей вероятности, лишиться своих кровных. Можно самому озадачиться данной проблемой и, вместо любимого дела, большую часть времени посвящать бухучету (это классно, особенно, если вы гуманитарий).

А можно найти удаленный сервис и решить этот вопрос не только быстро, но и легально.

Наверняка кроме юридических лиц, заточенных под безналичные переводы, среди ваших контрагентов найдутся и лица физические. Вряд ли на старте собственного дела вы сможете позволить себе оптимальную штатную команду. На первых порах с вами будут работать фрилансеры, далеко не все из которых, достаточно продвинуты, чтобы сделать себе ИП. Наличность вам понадобится и для расплаты за их работу.

Надеюсь, теперь вы поняли, свое дело без полноценного бэк-офиса, помогающего вам свести кредит с дебетом и решить все возникающие финансовые вопросы неминуемо приведет вас к краху. Но сегодня вам не зачем нанимать дорогостоящего бухгалтера или финдиректора, который смоется с вашими денежками на Каймановы острова.

Многие предприниматели, недавно пустившиеся в свободное плавание нашли оптимальное решение в лице Точки, банка для предпринимателей.
Для решения всех перечисленных выше проблем, и других смежных вопросов у них найдутся инновационные решения и инструменты. Точка банк – это и финансовый директор и свой в доску главбух в вашем кармане.



А теперь еще и флешмоб! #какжекрутоиточка. Если вы еще не созрели для бизнеса, но у вас есть друзья предприниматели или вам просто нравится какая-нибудь небольшая уютная несетевая кофейня, барбершоп, починка обуви, начинающая дизайн-студия, напишите про них позитивный отзыв с хештегом #какжекрутоиточка в любой социальной сети, где у вас есть аккаунт  и отметьте название места или компании. Малому бизнесу нужна похвала и ваша помощь. А Точка банк подарит им три месяца обслуживания по цене, которую назначат сами предприниматели.

Tags: #какжекрутоиточка, банк, постпроплачен, реклама, точка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →