tema (tema) wrote,
tema
tema

Как ответить на санкции

Вот мы после небольшого перерыва снова становимся врагами всего мира. За почти 30 лет страна невероятно изменилась, люди цивилизовались, все везде побывали, всему научились и неплохо живут. И тут хуяк - санкции.

Очевидно, что это надолго. На десять лет или на сорок. Ну и хули? Жить-то надо дальше. Как Россия должна ответить на санкции? Как использовать этот шанс?

Все просто. Нужно растить экономику! Нужно приглашать жить хороших иностранцев, у которых есть навыки(сейчас иностранца пригласить на работу - это пиздец какой гемор). Нужно переманивать ученых со всего мира (и насрать на то, что местные будут верещать). Нужно предоставить полную свободу малому предпринимательству и вообще никого не трогать, если речь идет меньше, чем о миллионе долларов. Разогнать санэпиднадзор и нахуй к ебеням навсегда отменить 90% всех справок, разрешений и лицензий. Страна не может быть в заложниках у чиновника, который хочет кушать (пусть идет чистить обувь, это обществу нужнее).

Посмотрите на Америку - там сконцентрировано мировое все. Интернет, доллар, ФБ, Гугл, Эппл, Микрософт, Снепчат, Тесла и пр. Что есть в России? Яндекс и Касперский. Расчет окончен. Что мы предлагаем миру такого, чем люди всей земли добровольно пользуются? Военно-историческое общество?

Экономический интеллект - именно по этому параметру мы в жопе.

Американцы - жадные эгоистичные крокодилы. Они думают только о своих интересах. Ну и пусть. Не стоит ждать их любви. Нужно заняться своими интересами. Да, русский человек невероятно ленив, немотивируем и не склонен к предпринимательству. Именно поэтому нужно звать хороших иностранцев и давать им возможности. Почему-то при Иване Грозном это было очевидно, а сейчас нет.

Как ответить на санкции? Да никак. О себе начать думать.

Tags: отношение, россия, санкции, сша, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →