tema (tema) wrote,
tema
tema

Путч

1 августа 1991 года в аэропорту Шереметьево приземлился самолет из Вашингтона. На борту находился один человек - это был угадайте кто. Набитые под завязку самолеты летели в сторону США, а обратно никто не летел.

В течение одного года страданий в американской школе я окончательно понял, что Америка мне не подходит. И оказался единственным советским школьником, который добровольно вернулся в СССР.

Мой школьный друг Костя рассказал, что есть возможность сгонять в Польшу на пару недель - с 5 по 19 августа. За 10 рублей, как сейчас помню. И без заграна. Я не стал отказываться. Польское паломничество - отдельная страница моей жизни, научившая меня много чему - там была любовь, деньги и два ствола (правда, водки).

Но самое интересное, что 19-го августа около часу ночи я вернулся обратно в Москву. А рано утром меня разбудила бабушка: "Путч!"

Мне до сих пор поражает, с какой легкостью люди начинают использовать новые слова. До 19 августа 1991 года никто не знал и не использовал слова путч. И с тех пор тоже не использовал.

Я пошел в магазин "Юпитер" на Горького, купил пленки, и пошел смотреть, что происходит. Никто снимать не мешал. Я помнил, что снимал. И помнил, как выглядели фотки. Но за эти годы те пленки куда-то проебались. И я уже даже свыкся с этой мыслью. Но недавно в одном из конвертов совершенно случайно нашел два отпечатка из той самой пленки с моими подписями на обратной стороне карточек (того же времени).





Живая история, епта.

Tags: 1991, архив, мемуар, путч, россия, ссср, сша, фото, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →