tema (tema) wrote,
tema
tema

Жертвы пропаганды

Мало кто готов согласиться с тем, что он жертва пропаганды. Тем не менее, все люди на свете жертвы той или иной пропаганды.

Некоторые знания кажутся нам основой мироздания, мы в них вообще не сомневаемся. Некоторые знания пришли к нам уже в процессе сознательной жизни, мы их приняли или отринули - в результате той или иной пропаганды. Скажем, мы с рождения знаем, что витамин C очень полезен и постоянно необходим, а недавно узнали, что надо пить полтора литра воды в день - хотя и то, и то хуйня.

Политическая линия любой страны - пропаганда. Любая реклама - пропаганда. Любой корпоративный пиар - пропаганда.

Не так страшно считать, что одна футбольшая команда лучше другой, что одни кроссовки моднее других, что одна операционная система совершеннее других, - пока от этого никто не страдает.

Самое страшное, когда пропаганда так насрала тебе в мозг, что ты хочешь неизвестного тебе человека убить или хотя бы покалечить. Вот этого надо бояться больше всего.

Всегда и во всем сомневайтесь. Но особенно сомневайтесь в том, что кого-то надо убить. Потому что эта мысль в голове - чистейшая чья-то пропаганда. Через пару лет она проветрится сама собой.

Tags: отношение, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →