tema (tema) wrote,
tema
tema

Милостыня

Бедная девушка, которой не хватает на операцию сестре? Молодой человек, которому не хватает денег на билет домой? Старушка, которой не хватает до пенсии дотянуть? Алкаш, которому нужно всего 20 рублей?

Все это одна сплошная наебка.

Индустрия вымогательства и слезовыжимания работает без перерывов и выходных, чтобы придумать все более совершенные способы отъема денег у честного народа.

Правило очень простое: никто и никогда не должен получать наличные на улице ни под каким предлогом. Раковые больные, собачные приютчики, строители храмов - если они просят денег на улице, то это с вероятностью 99,9 % мошенники.

Если у вас жалость подступает к горлу, а слеза не дает пройти мимо, есть только один способ - не нужно монетизировать заботу, конвертируйте ее в товар или услугу. Купите билет до дома несчастному. Накормите конкретным гамбургером голодного. Переведите старушку через дорогу. Перечислите деньги за операцию напрямую в больницу. Купите бутылку пиваса алкашу. Что угодно, только никаких денег в руки.

Если нищий начнет отказываться от натуральной помощи, значит, он не очень-то и страдал. Помните - деньги на руки попрошайкам не решают проблем, а только увеличивают количество попрошаек. Исключений в истории человечества не было и не будет.

Tags: благотворительность, милостыня, нищета, отношение, подачка, попрошайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →