tema (tema) wrote,
tema
tema

Однажды, в студеную зимнюю пору я из лесу вышел

Неделю назад я купил полкило орехов и две банки чая, и уехал в глухой лес с красивым видом на реку. И засел за компьютер, но специально не спрашивал пароль от вайфая.

Целью моего ретрита было отключение от ежедневных постов в блогах, от прочтения писем и от других видов коммуникации, которые каждый день обволакивают и обездвиживают.

Я решил добить книжку про создание дизайн-студии под названием "Сделай сам". И с ужасом обнаружил, что обещал ее написать десять лет назад! Десять, блять!

Оказалось, что если ни на что не отвлекаться, то вполне себе можно неплохо сфокусироваться на одной задаче. Я поставил норматив - хуячить по 10 000 знаков в сутки. Не знаю, много это или мало для постоянно пишущих людей, но 70 000 знаков я за неделю нахуячил. Думаю, что это половина или две трети от того, что я хотел изложить.

Думаю, что полезно так уезжать пару раз в год, но не уверен, что будет получаться. Но вот отключать на весь день телефон, почту и телеграмчик - очень даже полезно для того, чтобы можно было посвящать какой-либо день одной теме. У меня много накопилось важных тем, которые нет времени осветить, потому что не получается, чтобы хотя бы часов пять подряд никто не отвлекал. Теперь буду чаще в офлайне пропадать, чего и вам советую.

Tags: наблюдение, продуктивность, ретрит
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author