tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Пропавшие комиссары

Дэвид Кинг уже довольно давно составил прекраснейшую книгу "Пропавшие комиссары" про то, как в советское время неугодных партийных деятелей постепенно удаляли с фотографий. На обложке как раз отличный пример того, как враги вокруг товарища Сталина постепенно превращаются в фон.



В СССР постоянно редактировали историю, убирая из нее неугодных. И американцы постоянно обращали на это внимание - мол, смотрите, как они к людям относятся. Был человек - и нету человека, ничего не стоит его жизнь в СССР.

А потом пошли голливудские скандалы и в качестве комиссаров выступили Спейси, Вайнштейн, Луи Сикей и другие. И их удалили не только в настоящем, но и в прошлом. Они же враги женского народа!

Пересняли сцены, убрали из титров, запретили премьеры уже готового. А как вы хотели? То, что они сделали, абсолютно недопустимо.

Кстати, книга, а точнее целый альбом, продается у нас в магазине всего за 899 рублей - https://store.artlebedev.ru/books/photo/commissar-vanishes/

Tags: вайнштейн, история, книга, комиссар, отношение, спейси, харассмент, цензура
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блог переехал

    Напоминаю своим дорогим читателям, что теперь я веду блог по адресу https://blog.tema.ru Этот ЖЖ закрыт навсегда. Поменяйте закладки.…

  • Прощай, ЖЖ! Привет, ТТ!

    Это последний пост в ЖЖ. Я переезжаю на новый адрес - https://blog.tema.ru, который работает на новой платформе для лонгридов Телетайп -…

  • Что общего у вегетарианцев и геев?

    Геям живется нелегко, потому что в их жизни не хватает того, что задумала природа. И они неизбежно создают и распределяют роли: один гей - муж,…

Comments for this post were disabled by the author