tema (tema) wrote,
tema
tema

Немного о хищниках


* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *

Ваш рюкзак — пещера Али-Бабы для карманника.

Об этом не рассказывают в бодрых отчетах о путешествиях и поездках. Никому не хочется показаться неудачником, у которого стянули бумажник, пока он делал дурацкое селфи с Эйфелевой башней или жевал шаурму на площади трех вокзалов.

Если подумать, карманные воры банально контролируют популяцию туристов и ротозеев в крупных городах типа Барселоны и Бангкока. Как травоядные отращивают себе толстые шкуры, так и человек рюкзаконосящий должен приспособиться к своей экологической нише. Натурально, при помощи рюкзака. Вот такого:



Этот красавец — Bobby, его придумали в студии XD Design, принадлежащей голландской компании Xindao. У них есть отделения в Шанхае, где повсеместное воровство приучило местное население носить рюкзаки на животах. Однако рюкзак XD Design надлежит носить как положено — на спине, гордо и без страха. Даже в Шанхае, Гонконге или Бирюлево.



Bobby подвергся значительным эволюционным изменениям и лишился слабых мест: всех легкодоступных внешних карманов и открытой молнии основного отделения. Молния проходит по краю спинки и закрыта толстой складкой ткани. Когда рюкзак висит на спине, то его застежку нельзя нащупать и открыть. Вот такая победа дизайна над криминалом.

Распороть рюкзак ножом тоже не получится, потому что нож наткнется на несколько слоев противопорезных материалов. Эта же «броня» хорошо амортизирует содержимое рюкзака при падениях и дружественных толчках локтем в людных местах. В качестве «вишенки на торте» предусмотрено еще и водостойкое покрытие.



Да, усиленные стенки съедают пару сантиметров внутреннего пространства. Страшного в этом ничего нет, потому как весь внутренний объем Bobby скрупулезно организован. Вещи, сваленные в кучу, занимают больше места, чем аккуратно рассортированные.



На спинке находится отделение для ноутбука с диагональю 15,6, на нем — отсек для планшета. Оба удерживаются на месте специальным резинками, чтобы не прыгали при ходьбе.

Со второй стороны есть пара крупных карманов, в которые помещается электроника средних размеров. Над ними пришит навесной кармашек для мелочей с резинками для карандашей, ручек и стилусов.


В самой внешней стенке Bobby спрятан потайной карман на молнии, куда удобно помещается внешний аккумулятор. Провод выводится на поверхность в складке под правой лямкой рюкзака. Там же, с внутренней стороны, находится еще один спрятанный карман (даже два, по одному с каждого боку рюкзака). Предполагается, что в карман засовывается смартфон и подключается к проводу от повербанка. Так он заряжается под боком у владельца в таком положении, чтобы не стать легкой добычей для вора.

Пара кармашков для карт в лямках рюкзака — уже классика.

Зато карман для документов на спине встречается редко. Сверху над ним находится резинка для крепления на ручку чемодана. Сделано с расчетом на путешественника: пока рюкзак висит на человеке, карман защищен телом с одной стороны и рюкзаком с другой. Когда Bobby едет верхом на чемодане, владелец быстро и легко извлекает билеты на контроле.


Кстати, рюкзак получил название Bobby в честь прозвища британских полицейских. Подразумевается, что он могуч и надежен, как сами правоохранительные органы островного королевства.

Убедиться в его оригинальном происхождении можно самостоятельно, проверив уникальный код приобретенного рюкзака на xd-design.com. Купить оригинальный бронерюкзак можно в интернет-магазине Madrobots.ru со скидкой 20% по промокоду LEBEDEV. На официальном сайте бренда xd-design.ru сейчас действует акция: при покупке любой модели рюкзака XD Design Bobby — портативный аккумулятор в подарок.



Tags: медроботс, постпроплачен, реклама, рюкзак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →