tema (tema) wrote,
tema
tema

Спасение угорающих

После ужасной истории с пожаром в Кемерове я задумался о пожарной безопасности дома. На работе-то все в полном порядке - у нас не только огнетушители на каждом углу и пожарные рукава в порядке, но и систему спринклерного пожаротушения мы за свой счет провели во всех помещениях, а так же установили все сигнализацию и что там еще положено в полном объеме. И позвали отставного мчсника независимо проаудировать все. А вот дома ничего такого нет.

И я купил огнетушитель углекислотный модели ОУ-3-ВСЕ ПБ 97 производства ООО "Ярпожинвест".

Надо сказать, что изделие превзошло ожидания всех присутствующих, в первую очередь Кота Дивуара. В комплекте идет инструкция, сам огнетушитель и пластмассовый раструб, направляющий углекислоту в очаг возгорания. Инструкцию надо выкинуть, а раструб прикрутить к баллону.

Это и было с изяществом проделано, но тут Кот Дивуар слегка прихуел - а где в раструбе отверстие? Его основание полностью заварено пластмассой. И если не посмотреть через раструб на свет, а просто его прикрутить к огнетушителю, то можно себе представить спектакль, которые ожидал бы меня в случае реального пожара. Выдергиваешь чеку, нажимаешь на ручку - и вообще нихуя не происходит. Спасибо гениям литья пластмасс из ООО "Ярпожинвест".



P. S. Изделие приводится в готовность с помощью бытовой дрели - достаточно просверлить в раструбе дырку и он будет работать по назначению. Если в самом огнетушителе нет еще какой-то заглушки, конечно.

Tags: дивуар, дизайн, нихуясечебывает, огнетушитель, пиздец, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 534 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →