tema (tema) wrote,
tema
tema

Роскомнадзор

То, как Роскомнадзор банит Телегу - удивительный спектакль тупизны и непрофессионализма. Видимо, специалисты Роскомнадзора считают, что у каждой компании есть один айпишник, и что если его заблокировать, компания задохнется. Но интернет устроен не так тупо. Поэтому до тех пор, пока байты могут ходить за границу, будет доступ у всех ко всему.

Сейчас эти дебилы забанили 20 миллионов адресов, отрезав доступ к всевозможным ресурсам от амазоновского облака до умных термометров. А Телеграм при этом как работал, так и работает (что я и предсказывал с несвойственной мне точностью). У меня, например, темп прироста подписчиков не снизился (https://t.me/temablog).

Роскомнадзор - как тупой мент, которому дали приказ остановить машину с преступником, а он перекрыл всю Ленинградку на неделю. Машина давно по Волоколамке объехала, ебеныть!

На что сейчас надеются в Роскомнадзоре? На то, что они написали письмо в Эппл, Гугл и пр., чтобы те выкинули приложение Телеграма из своих магазинов приложек. И те должны были бы уже это сделать... но тут оказалось одно но.

В начале апреля главу Роскомнадзора Александра Жарова внесли в санкционный список США. И надо же такому совпадению случиться - и Эппл, и Гугл, и Микрософт, и чьими еще продуктами все человечество пользуется ежедневно, все они американские компании. И они со своим правительством не шутят. Слать нахуй всех из санкционного списка? Разрешите бегом!

Так что любыми бумагами, которые теперь Роскомнадзор пришлет в Эппл или Гугл, американские коллеги подотрут свои капиталистические жопы. Закон есть закон, хули.

Tags: бан, гугл, мудаки, роскомнадзор, санкции, телега, эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →