tema (tema) wrote,
tema
tema

Пиздецы России: Службы доставки

Россия очень приятная и комфортная для жизни страна, но в ней есть несколько пиздецов. Им посвящена рубрика «Пиздецы России».

Современные говнопатриоты считают, что Россию нельзя критиковать, потому что это льет воду на мельницу врагам. А я считаю, что только критика делает лучше и человека, и компанию, и страну. Так что срать я хотел на всех, кто против критики!

Итак, один из главных пиздецов России - это службы доставки. В некоторых крупных русских городах худо-бедно научились приносить пиццу и суши через час. И все.

А в Америке с незапамятных времен можно было позвонить по телефону на склад, продиктовать номер кредитки и на следующее утро на крыльце твоего захолустного дома стоял новый компьютер. В Америке существует понятие "овернайт деливери", которое у нас полностью отсутствует. Это "доставка на утро". Даже в пределах Москвы и даже очень дорогую покупку далеко не всегда привезут на следующий день. А представьте, что можно сидя в Архангельске заказать товар из Перми - и получить его на утро.

В Америке настолько охуенно развита доставка чего угодно, что люди заказывают охлажденную рыбу в пенопластовых ящиках. Я когда увидел такой ящик с рыбой на льду первый раз просто охуел. А это обычное дело. Просто кому-то захотелось свеженького. И оно будет через 12 часов у тебя дома. Из которых 10 часов будет лететь в самолете. Чтобы тебе было вкусненько.

Ну а уж насколько развита сеть доставки чего угодно в кратчайшие сроки в Японии - это просто уму непостижимо. Хотя Япония совсем не такая маленькая страна, как об этом лестно повествуют наши карты. Просто один из пиздецов России - это неспособность доставлять вещи быстро даже в пределах миллионников, не то что между городами.

Tags: доставка, пиздец, почта, россия, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →