tema (tema) wrote,
tema
tema

Детектор лжи

Удивительно, что общественное мнение верит в детектор лжи. Постоянно в прессе появляются новости типа «Пупкина допросили на полиграфе, но он оказался невиновным». Детектор лжи (он же полиграф) - хуйня на постном масле. Никакой лжи с его помощью обнаружить нельзя.

К тебе прикрепляют проводки, заставляют отвечать на вопросы без задержки, спрашивают быстро по кругу повторяющиеся вопросы (чтобы потом доебаться к расхождениям) и смотрят, не скакнул ли у тебя пульс, когда тебя спросили, дуешь ли ты шмаль. Эффективная часть в этом - собственно, быстрые вопросы. Никакие проводочки ничего не доказывают и ни один суд не примет их показаний.

Полиграф легко обходится теми, кто знает, что вся процедура - просто интерпретация оператором значений. И так же легко «проваливают» тест обычные люди, которые просто испытываю страх во время допроса.

Короче, если вы видите где-то новость про детектор лжи, считайте, что вы зря потратили свое время на чтение этой новости. Потому что достоверность полиграфа как у подброшенной монеты.

Tags: детектор, допрос, ложь, обман, отношение, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →