tema (tema) wrote,
tema
tema

Рестарт организма

Каждый период в истории человечества люди сравнивали организм, мозг и тело с разными понятными и известными на тот момент явлениями. Сначала сравнивали устройство человека с природными аналогиями (все в человеке зависит от жидкостей), потом с механическими аналогиями (сердце - мотор), сегодня - с компьютерными (мозг - процессор).

Так как я живу в эпоху компьютерных аналогий, мне ближе именно они. И иногда они слишком хорошо соответствуют тому, что со мной происходит. Разумеется, я верю, что мозг - это нейросеть. А желудок - это топливный бак. А мой организм - это амортизируемый ресурс, данный мне на некоторе время.

Но самое интересное, что аналогия с компьютером подходит к моему организму больше всего. Каждый день я просыпаюсь с новой конфигурацией как после перезагрузки. Я могу проснуться в один день - и у меня весь этот день будет болеть колено. А после сна на следующий день ничего не будет болеть - как после рестарта. Если бы я жил в докомпьютерную эпоху, я не знал бы, с чем провести аналогию. А сейчас знаю. Если что-то у меня с утра не так, то нужно поспать (перезагрузиться) и на следующий день все будет снова ок.

Tags: мозг, наблюдение, организм, перезагрузка, рестарт, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →