tema (tema) wrote,
tema
tema

Чичваркин - пиздабол

Евгений Чичваркин на днях сказал:

"К концу июня - в начале июля магазин был готов, а потом кинул Тема Лебедев с сайтом. Мы сделали абы как... открылись с каким-то. Потом... ну взял деньги, просто не сделал. Ну щас же уже можно было не делать для человека, который уехал в Лондон. Попробуй не сделай мне, когда я там был. Хех. Вот. Ну, ок, все дороги в космосе пересекаются."

https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=dFQkXrAtxE0 - на 26-й минуте.


История в двух словах такая:

05.2011: Чичваркин заказал нам сайт для своего винного магазина в Лондоне. Начали обсуждать ТЗ.

06.2011: Задаем конкретные вопросы по интеграции. И задаем их каждую неделю, с той стороны непонимание форматов для работы интернет-магазина.

08.2011: В результате Чичваркин решил поручить нам только фронт-энд, то есть, внешний вид и шаблоны.

10.2011: Согласовано ТЗ.

12.2011: Мы получаем контакты лондонских подрядчиков, которым поручено делать бэк-энд.

01.2012: Собраны все страницы фронт-энда на нашем сервере и переданы клиенту.

03.2012: Опубликовали заглушку сайта.

07.2012: Лондонский подрядчик полностью объебался, и ничего работающего не смог произвести на свет. Большая часть функция бэк-энда просто не была реализована.

08.2012: В авральном порядке собираем информационный сайт (его можно посмотреть на http://hedonism.design.ru). Изначально мы его вообще не должны были делать, так как мы занимались дизайном большого интернет-магазина, который из-за непрофессионализма лондонского подрядчика не заработал.

10.2012: Со стороны заказчика изменилось ТЗ. Нас попросили посчитать новые работы.

11.2012: Мы с Чичваркиным пьем вино в его магазине (https://www.artlebedev.ru/hedonism/).

12.2012: После двухмесячного согласования формата данных и схемы работы магазина мы предоставили таймлайн. Заказчик решил, что его не устраивают сроки, и решил делать сайт сам.

03.2013: Чичваркин попросил нас вернуть 25% от уплаченной суммы. Мы отказались, потому что исключительно добросовестно и терпеливо сделали свою работу в двойном объеме.

Кстати, можно посмотреть, какой колхоз он получил вместо сайта в результате: https://www.hedonism.co.uk (извините, сайт лег от ссылки)

Чичваркин взял своего разработчика, который не справился с задачей, и попытался нас сделать в этом виноватыми. С тех пор что-то произошло с Евгением. Он решил любой ценой мстить - и это вместо благодарности за наш самоотверженный труд. Он даже пошел на совсем идиотский шаг - и опубликовал в эфире "Дождя" платежку на наш офшор. В факте наличия офшора в тот момент ничего криминального не было. А вот публикация деловых и личных документов - это запредельная подлость. И любой человек, который с Чичваркиным будет вступать в деловые отношения, должен знать, что его документы точно так же могут оказаться обнародованными в нарушение коммерческой тайны.

Вот всю эту хуйню я молча терпел, но сегодня терпение кончилось. Слова Чичваркина о том, что я его "кинул" я не могу потерпеть. Я и моя компания охуенно и профессионально вот уже почти 23 года занимаемся своей работой и никогда никто из наших заказчиков не упрекал нас в "кидании". Если мы не сделали работу, мы возвращаем деньги. А если сделали - то не возвращаем, потому что мы их заработали.

Поэтому я ответственно заявляю: Чичваркин - пиздабол.

Tags: гедонизм, пиздабольство, цитата, чичваркин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →