tema (tema) wrote,
tema
tema

Прекрасное продолжение истории про таблички на питерских мостах

Как вы помните, этим летом художник Юрий Осинин в Питере самостоятельно заменил порнографические таблички с названиями мостов на прекрасные керамические с историческим шрифтом (см. https://tema.livejournal.com/2775878.html).

История получила неожиданное продолжение.

СПб ГБУ "Мостотрест" выпустило пресс-релиз, в котором среди прочего сообщается:

«Все мы видели, какой общественный резонанс приобрела информация в СМИ о самовольной замене петербургским художником-керамистом табличек на мостах. Мы не оправдываем его действия и как учреждение, отвечающее за сохранность вверенного государственного имущества, разъяснили гражданину, что его поступок может быть квалифицирован в качестве административного правонарушения. Однако сама его идея нам показалась удачной. После проведения ряда встреч с художником мы приняли решение о совместной реализации данного проекта. Художник выступил в роли консультанта и автора изделий. Помимо этого, мониторинг мнения общественности через социальные сети показал, что результаты проекта найдут положительный отклик у жителей и гостей города», – отмечает Александр Бурносов, директор СПб ГБУ «Мостотрест».



Источник: https://mostotrest-spb.ru/news/mosty-v-centre-goroda-obretut-istoricheskie-tablichki-537

Гражданину разъяснили, но мониторинг показал положительный отклик, так что красота и ваши каменты победили муниципальное недоразумение!

Tags: мост, осинин, питер, табличка, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →