tema (tema) wrote,
tema
tema

Незаметная деталь, которая многое объясняет

Есть маленькие детали, на которые люди не обращают внимания. А они очень много значат.

Например, Директива Евросоюза об отходах электрического и электронного оборудования предписывает маркировать все оборудование от стиральных машин до смартфонов пиктограммой с перечеркнутым европейским мусорным баком. И в стандарте приводится эталон пиктограммы:




На странице в Википедии (которая отсутствует в русской версии, кстати - https://en.wikipedia.org/wiki/Waste_Electrical_and_Electronic_Equipment_Directive), написано: "... черная линия обозначает, что товары были выпущены на рынок после 2005 года, когда директива вступила в силу".

Меня столько лет бесит эта иконка, что я хорошо помню, что сначала черная линия предназначалась для дополнительной маркировки. Потому что никакого графического или иного самостоятельного смысла в ней нет. Черная линия уебищна как смерть, ее можно спутать с фотометкой, она заражает своим уебанством все пространство вокруг.

В тексте директивы написано, что черная линия - часть знака. Хотя текст был составлен какими-то евробюрократами без мозгов, многие ребята читают его буквально. И лепят эту черную линию везде, тем самым портя свои товары самым ужасным образом:




И только люди с тонкой душевной организацией, которым не насрать на то, что они делают, не ставят эту черную ужасную черту. Мы ее не ставим с 2006 года, когда вышел наш прекрасный Розеткус:




И с тех пор не ставили ни на одном нашем электронном и электрическом предмете.


Кстати, кроме нас еще Эппл не ставит.




А все остальные ставят. Даже Кенон.

Незаметная деталь, которая многое объясняет.

Tags: айфон, бак, детали, дизайн, европа, знак, маркировка, мусор, отношение, отходы, розеткус, стандарт, электроника, эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →