tema (tema) wrote,
tema
tema

Будь готов!

Наши люди удивительно устроены. С одной стороны, все хотят достичь разных успехов. С другой стороны, как только кто-то достигает успеха, он тут же увольняется из клуба достигающих. И становится из "своего" каким-то "чужим". Единственная область, где, наверное, это не так заметно - это спорт (потому что результат обычно оценивает секундомер), но и там хватает зависти.

Представьте себе трех друзей, которые вместе учились в школе, вместе играли за компами, вместе мечтали стать архитекторами. И вот становятся они архитекторами. И начинают свой путь к мечте. Например, построить новый кремль. Пока они вместе мечтают о проекте, их объединяет мечта. Как только одному из них повезет на самом деле - царь закажет кремль - остальные тут же его проклянут, обосрут и будут считать, что он продался дьяволу.

Можно считаться замечательным поэтом, писателем, дизайнером, художником или скульптором - но не дай бог стать успешным на родине. За границей быть успешным - почетно. Дома - позорно. Желательно всю жизнь быть невостребованным, тогда ты молодец.

Поэтому любой человек у нас должен быть готовым выбрать место на шкале "личная замечательность - коммерческая востребованность". Чем левее на шкале, тем ты лучше и беднее. Чем правее, тем ты ужаснее и состоятельнее. Слева ты хороший для своих, но ничего не можешь сделать. Справа у тебя есть шанс повлиять на жизнь всех в лучшую сторону, но никто не скажет спасибо.

Tags: наблюдение, общество, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →