tema (tema) wrote,
tema
tema

Свежий воздух

Я не могу жить без свежего воздуха. Он мне необходим физически. Поэтому мне особенно хуево в местах, где приток воздуха отсутствует. А это примерно все современные здания.

Сто лет назад к вентиляции относились с трепетом. И в каждой комнате делали решетки притока воздуха с улицы. Сегодня считается, что воздух с улицы - это зло, поэтому современная мысль предлагает дышать говном через резиновую трубку под соусом того, что на конце трубки находится невероятный фильтр, который все частицы отфильрует. Как при этом ходить по улице - не уточняется.

Все современные отели, здания и квартиры лишены обычной базовой вентиляции. Плюс к тому в помещениях ставят стеклопакеты, которые идеальны с точки зрения закупоривания воздуха, но не с точки зрения подышать свежим.

Когда я вхожу в любое пространство, первым делом я замечаю, как мне там дышится. Я настолько зависим от притока свежего воздуха, что любое его отсутствие воспринимаю как личную трагедию. Я не могу спать с закрытой форточкой. Не могу находиться в каюте, где не открывается иллюминатор. Мне суперхуево в гостиницах, где нельзя просто приоткрыть окно.

К сожалению, человечество идет в сторону клинического пиздеца. И мне с ним не по пути.

Tags: атмосфера, воздух, отношение, чувствительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →