tema (tema) wrote,
tema
tema

Ц А Р

Центрально-Африканская Республика, где на днях убили трех русских журналистов, - то еще местечко.

Для меня эта страна навсегда запомнится тем, что именно там меня укусил малярийный комар, в результате чего несколько бригад московской скорой помощи несколько дней не смогли предположить, почему я умираю.

Еще в столице этой страны владеет рестораном француз, который объяснил мне, что заказывать горячие закуски до холодных - это моветон. И это при том, что он его ресторана до моей гостиницы было 500 метров, но нельзя идти ночью пешком, потому что это небезопасно.

Еще в этой стране живут настоящие пигмеи (на фото).



Еще мне пришлось давать взятку на границе, потому что паспортист заявил, что виза по прилету для русских недействительна, и если я не согласен, то могу улететь на обратном рейсе.

Еще в этой стране я подружился с французским наемником, который оказался наполовину русским. Он приехал военным инструктором за большой гонорар учить местных негров быть хорошими солдатами для нового президента. Много интересного узнал.

И вот, короче, в этой жопе расстреливают трех русских журналистов. Я подождал неделю, пока все просрутся со своими мнениями. И так и не услышал ничего внятного.

Три безбашенных чувака едут в ебучую пердь снимать мутный репортаж про "ЧВК Вагнера" на деньги Ходорковского - это уже довольно странное словосочетание.

Они ехали ночью между городами, чего в Африке не стоит делать примерно ни в какой стране. Их расстреливают, а водитель живой. Это может означать только одно - их вывели из машины, а водителю сказали: "пиздуй отсюда, брателло".

Почему их расстреляли? Этого нигде в мире не делают просто так. Проще всего ограбить и послать нахуй. Второй сценарий - оставить у себя в заложниках, это еще выгоднее. Перед расстрелом можно отрезать ухо или палец для убедительности. Но с этим тоже можно жить. А расстрел - это очень странное действие. При том, что любой, даже самый отмороженный африканец, понимает, что просто так белого человека нельзя расстреливать, это не останется без внимания.

Удивляет скорость принятия решения о расстреле. Даже не помурыжили недельку. И поэтому напрашивается версия только одна - это "перегиб на местах", но по заказу. В засаду передали сигнал "едут белые, прижмите их к ногтю", а местные обдолбыши перевыполнили приказ. Водителя отпустили без проблем.

Жаль мужиков.

А всем остальным простые правила поведения в Африке:

- не перемещайтесь с незнакомыми

- не конфликтуйте и не фоткайте на блок-постах

- не ездите и не ходите ночью, особенно за пределами больших городов

- во всех стремных странах нанимайте охрану

Tags: африка, отношение, тревел, цар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →