tema (tema) wrote,
tema
tema

Некрасивость документов

У многих профессий ужасно некрасивые документы. Бухгалтерские бумаги, ментовские отчеты, архитектурные планы - все это полный пиздец с точки зрения дизайна, красоты, аккуратности и читаемости. Ебланские таблицы, хуевый контраст, блевотные шрифты - и никто не парится.

Так вот, если не ставить себе задачей полностью посвятить жизнь улучшению какой-либо одной индустрии, не нужно мешать людям.

Если договор из юридического отдела отдать дизайнерам для наведения порядка, то получится в результате очень красивый документ, над которым все остальные юристы будут смеяться как над пидорским говном. Если на архитектурном плане заменить "узкий архитектурный шрифт" на что-то читаемое и нормальное, то это как если сообщить всему архитектурному сообществу, что этот план составлен непрофессионалами.

Все кривожопые и уродские стандарты в разных профессиях на самом деле очень важны. И просто так улучшать их нельзя, нужно сто раз сначала подумать. Это примерно как фуражки у военных - они максимально дебильные, но зато они одинаково дебильные у всех. В этом и заключается секрет - подчинение стандарту, даже мудацкому, позволяет профессиональному сообществу очень точно определять наиболее опытных коллег.

Tags: бухгалтерия, дизайн, документ, красота, наблюдение, отношение, стандарт, шрифт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →