tema (tema) wrote,
tema
tema

Святее Папы Римского

Церковный чиновник назвал ситуацию с "отчетом" синодального отдела перед Артемием Лебедевым анекдотичной и тревожной

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков считает, что Церковь не обязана была "отчитываться о проделанной работе" перед известным дизайнером Артемием Лебедевым, и назвал эту ситуацию анекдотичной.

"Он приехал как инспектор и написал в своем блоге, что, мол, Церковь выполнила "домашку". Кто может так себя вести? Кто может сказать, что Церковь выполнила домашнее задание? Так может говорить учитель, учитель же дает домашнее задание... Он дает домашнее задание, Церковь выполняет это задание и спешит отчитаться перед Тёмой Лебедевым о выполненной работе. Ситуация анекдотичная, на мой взгляд", - сказал А.Щипков в эфире телеканала "Спас".

А.Лебедев известен своими критическими замечаниями в адрес Церкви. В своем блоге он задавался вопросами, когда и кому в последний раз помогла Православная церковь, каких детей вылечила, какую гуманитарную идею пропагандировала. В ответ спикер синодального Отдела по благотворительности Василий Рулинский пригласил дизайнера познакомиться с работой Церкви. 26 июля А.Лебедев посетил отдел, познакомился с его проектами и признал, что Церковь действительно помогает нуждающимся людям.

Напомнив, что "церковные пиарщики были в восторге от этой ситуации", А.Щипков призвал серьезно разобраться в произошедшем.

"Артемий Лебедев - это политическая фигура. Я не знаю его религиозные предпочтения, и они, честно говоря, меня не интересуют совершенно. Очевидно, что он представитель секулярного мировоззрения. Последние 200 лет секулярное мировозрение пытается надстроиться над мировоззрением религиозным. (...) Лебедев - представитель этой идеологии. Надстраиваясь, эта секулярная идеология пытается заставить Церковь отчитываться перед ней и оправдываться", - рассуждает А.Щипков.

По его мнению, "отчетность" Церкви уместна перед Господом, а не перед А.Лебедевым.

«Ситуация анекдотичная, но и тревожная в каком-то смысле, потому что это тенденция: будут ли представители Церкви и дальше находиться в заискивающей позиции перед секуляристами", - заключил А.Щипков, еще раз подчеркнув, что считает ситуацию "проигрышной, слабой и забавной".

Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=70533

Сыр-бор из-за этого поста: https://tema.livejournal.com/2819914.html

Tags: благотворительность, православие, религия, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →