tema (tema) wrote,
tema
tema

Булочная в Староконюшенном

Постоянные читатели знают, что не было ни одного случая, когда бы в Москве нашли старую вывеску, реставрацию которой я бы не поддержал всеми возможными силами. Я дрочу на родную старину и горжусь этим!

Наша старинная знакомая Наталья Тарнавская сообщила, что в Староконюшенном переулке, дом 5, обнаружена вывеска "Булочная ОТД. М.Г.К.И.О.".

На реставрацию нужно 250 000 рублей. Подробности и реквизиты: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2095497067167659&set=gm.876609512544698&type=3&theater&ifg=1




Кто может 1000 рублей, кто может 5000 рублей, кто может 20 000 рублей - все приглашаются спасти историю родного города. Таких вывесок во всей Москве в течение нашей жизни мы найдем еще штук 30, не больше. И каждая уже требует самой бережной заботы, потому что в Москве даже что-то двухсотлетней давности - это уже примерно как Древняя Греция.

Как составитель словаря http://www.sokr.ru не могу не отметить, что эта вывеска еще и с ошибкой. МГКИО - несуществующая аббревиатура, правильная - МГИКО, а точнее - МОСГИКО. Означает - Московское губернское кооперативное объединение инвалидов. Основано в 1923 году.




Ошибки в старых вывесках - дело обычное. Когда мы собирали деньги на восстановление вывески аптеки на Малой Бронной (которая, слава богу, до сих пор на месте), там обнаружилось слово "студенТческих" - https://tema.livejournal.com/1218369.html.

Из этого мы можем сделать вывод, что раньше ошибки на вывесках были довольно распространены. Я даже помню с детства рассказ своей бабушки, которая зашла в магазин "СковАродки", чтобы сделать замечание. И через пару дней букву заменили.

Короче, спасем историю.

Tags: булочная, вывеска, история, логотип, москва, сокращение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →