tema (tema) wrote,
tema
tema

Рассекреченный лайфхак

Со временем старые секреты можно раскрывать, потому что это ничего уже не помешает.

Расскажу, как я научился подрезать очереди в молочном магазине, где нужно было проводить в очередях минимум полчаса.

Любого нормального ребенка родители в советское время посылали в магаз за хлебом и молоком. Потому что самим стоять в очередях было впадлу, а стоять приходилось 100%. Сегодняшние тинейджеры даже не могут себе представить, насколько очереди были неотъемлемым фактом жизни. А я это так хорошо помню, что совершенно точно не хочу повторения.

Короче, в молочном нужно было стоять в двух очередях - сначала на кассу, где нужно было сообщить кассирше номер отдела и количество товара (и попробуй, блять, не знать этого!), а потом очередь к прилавку, где по чеку тебе выдавали товар.

Меньше 20 человек никогда в очередях не было. А то и все 50. Даже если по 30 секунд на рыло, это уже полчаса на одну очередь.

И я открыл лайфхах. Если подойти к кассирше вне очереди и сказать "мне ЕЩЕ два пакета молока", то любой товарищ в очереди относился к этому с пониманием и пропускал. Потому что он знал, что ты уже отстоял свои полчаса, но забыл про два пакета.

А потом идешь к прилавку с чеком и говоришь "мне ЕЩЕ два пакета молока". И очередь на получение тоже относится к тебе с пониманием. Ты же допробил молоко, а не просто хитрожопо схалявил.

Кстати, в те годы все знали слово "допробить", но никто не знал слов "хитрожопо схалявить".

Tags: лайфхак, магазин, мемуар, молочный, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →