tema (tema) wrote,
tema
tema

Не все в этом мире доступно моему пониманию

Я никогда не комментирую и не критикую действия или решения своих заказчиков, кроме случаев, когда они решили вдруг публично отхуесосить меня или моих коллег. Тут я тоже ничего не буду говорить, просто приведу цитату из "Коммерсанта".

На замену логотипа Артемия Лебедева в Петербурге разработают новый мета-бренд за 8,2 млн рублей

Городской комитет по развитию туризма объявил конкурс на разработку платформы, архитектуры и коммуникационной стратегии территориального мета-бренда Санкт-Петербурга, а также концепции, структуры, системы идентификации и бизнес-плана Агентства по управлению территориальным мета-брендом Санкт-Петербурга. Соответствующие работы оценены в 8,2 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, победитель должен будет разработать для города текстовый логотип и фирменный знак, а также систему суббрендов. При этом подрядчику предстоит провести несколько стратегических сессий с участием чиновников Смольного и экспертов, чтобы совместными усилиями выработать стратегию позиционирования Петербурга. Рассмотрение заявок на конкурс состоится 10 октября, а сами работы необходимо будет выполнить до 1 декабря текущего года.

Напомним, предыдущий логотип города по заказу комитета по развитию туризма разрабатывала студия Артемия Лебедева. Контракт был заключен без проведения открытого конкурса и составил символический 1 рубль. Позже Санкт-Петербургское УФАС добилось расторжения этого контракта. Суды в трех инстанциях, включая Верховный суд РФ, законность этого решения антимонопольщиков подтвердили.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3745816

Tags: комитет, коммерсант, логотип, питер, спб, тендер, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →