tema (tema) wrote,
tema
tema

Дайвинг

Дайвинг - довольно тупое занятие. Но иногда на небольшой глубине бывает приятно среди кораллов и рыбок поплавать.

В 1944 году американцы потопили крупную японскую флотилию, которая укрылась от шторма в лагуне атолла Трук (он же Чуук). Эти корабли сегодня так и лежат на дне. На одном - грузовики. На другом - самолеты. На третьем - еще какие-то военные артефакты. Короче, дайвинг тут самый зрелищный. Те, кто ныряют с декомпрессией, показывали мне фотографии скелета японца за рулем военного грузовика с глубины 60 метров.




Через 68 лет после указанных событий я прибыл на этот атолл и должен был сидеть три дня в ожидании следующего самолета. Чтобы не скучать, а записался на курсы дайвинга, по восемь часов в день читал учебник и по три часа в день нярыл. И на третий день сдал экзамен, а вскоре получил по почте карточку с лицензией.

Ну а потом мне сделали операцию за глазах из-за отслоения сетчатки и запретили дайвиться на всякий случай. И я на всякий случай свою лицензию оставил в Москве, чтобы не было соблазна нырнуть лишний раз. Тем более, что последний раз, когдя я нырял, у меня кончился кислород, и я подумал - а ну его нахуй действительно. Я все равно сухопутное существо. Мне весь подводный мир нравится из иллюминатора подводной лодки.

Tags: война, дайвинг, отношение, подлодка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →