tema (tema) wrote,
tema
tema

Права для автобусов

Где лучше всего получить права категории Д?

Хочу научиться водить автобусы.

"Просто купить" не интересует. Хочу все методично и грамотно сделать.

Tags: автобус, вам слово, права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAlex Katsalukha

October 23 2018, 14:14:44 UTC 4 weeks ago Edited:  October 23 2018, 15:05:01 UTC

  • New comment
Привет Тема, я Алексей – мы с пацанами пилим агрегатор автошкол Радар radarrr.ru и собираем такую информацию. На категорию D в Москве учат мало – мы нашли 6 автошкол:
1) ДОСААФ ЗАО на Парке Победы – учат только при наличии категории С (такая типа специальная программа переподготовки) за 25К рублей;
2) ДОСААФ ВАО в Измайлово – эти ребята учат и после категории В, но недешево – 53К рублей.
3) Технологический колледж 21 на Бульваре Рокоссовского – научат после категории В за 27К рублей. Дешево, потому что в цену входит всего 7 занятий по 45 минут – дальше можете добирать индивидуально по 1000 рублей за занятие. Большинству хватает этой базы. Экзамены прямо на территории автошколы и на знакомых маршрутах – типа бас выехал из ворот школы и поехал.
4) Звездный мост – автошкола в Свиблово на севере Москвы. Выше в треде на нее оставили хороший отзыв, думаю что норм автошкола. Проводят переподготовку с категории В от 15К рублей – схема аналогичная ТК 21, то есть вы платите минималку и затем за каждое практическое занятие доплачиваете поштучно.
5) КИГМ – еще одна школа из ВАО. Учат с В на D за 26К рублей.
6) Аргос – и снова ВАО (Гольяново). Учат с В на D за 25К рублей.

Карта Москвы с этими школами: http://radrr.ru/tema

С Моргортрансом на Нагорной ситуация такая: за деньги всех желающих уже давно не учат. Если хотите – приезжайте в центр найма, получайте направление на обучение, но потом надо два года отпахать на городском басе, чтобы отработать обучение.

Лично я бы выбрал ТК 21 – судя по отчету ГИБДД за два квартала 2018 года, все "коммерческие" ученики на категорию D учатся именно тут – их тут в 10 раз больше, чем у ДОСААФов, и в 4 раза больше, чем в Звездном мосту. Также из отчета следует, что выпускники этой школы куда лучше сдают экзамен по вождению, чем выпускники Мосгортранса – с первой попытки оба этапа вождения сдают 27% против 6,8% в Мосгортрансе.

Удачи!

UPD: Забыл про Старт на севере Москвы – тоже отличная автошкола.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →