tema (tema) wrote,
tema
tema

Последний тру-блогер

Привет.

Хочу рассказать про последнего блоггера, который ведет все свои блоги полностью сам. У котого нет помощников. Который сам отвечает на все каменты. Сам постит все посты. Сам ведет все параллельные блоги. Сам отвечает на вопросы рекламодателей. У которого нет НИКАКИХ, блять, помощников. Который сам читает почту. Который настолько старый, что пишет слово "блоггер" с двумя Г. Который пишет половину постов с мобилы, поэтому у него куча опечаток.

Короче, понятно. Это я сам.

Каждый вечер я открываю ЖЖ и пишу руками три поста на следующий день. В хтмле, потому что я ненавижу визуальные редакторы. Потом я копирую эти посты и вставляю их текст (и адаптирую) для Телеги. Но часто пишу для Телеги что-то отдельное в прямом эфире.

Потом я в реальном времени копирую посты на Фейсбук, потому что это ебаное говно не дает обычному частному аккаунту делать отложенные посты.

Потом я отдельно и независимо пощщу четыре поста в Инстаграм, где полностью отдельный контент. Оказалось, что у меня столько всего скапливается на айфоне, что хватит на пять инстаграмов.

И при этом блоггерство - не мое основное занятия. Я работаю дизайнером, путешественником, консультантом, предпринимателем средней руки, у меня куча разных непубличных проектов, в 2017 году я получил 27 219 и отправил 16 075 писем (без учета списков рассылок и индивидуальных проектов).

На самом деле, у меня в течение дня остается еще дохуя свободного времени, потому что я научился на любое дело тратить абсолютный минимум усилий. Я такой ленивый, что моя оптимизация позволяет мне лежать под пальмой и пинать хуй. Ну например: я в свободное время на добровольных началах редактирую на Форсквере адреса и правки про разные кабаки. Расставляю запятые и дефисы в телефонах. Или редактирую новые записи в словать сокращений. Или пишу рецензии в бизнес-линч.

После меня с большим отрывом идут ребята, у которых целые бригады редакторов, сммщиков, секретарей и прочей свиты создают видимость собственной активности.

Я пока держусь.

Tags: блоггинг, отношение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →