tema (tema) wrote,
tema
tema

Коммунальные разводки

В Москве лютуют лохотронщики, которые устанавливают электросчетчики, водосчетчики, батареи и другое коммунальное хозяйство по ценам в 10-20 раз выше городских.

Обычно начинается развод с объявлений у подъезда или писем в почтовых ящиках: "С такого-то по такое-то число в вашем доме будет производиться плановая замена батарей отопления, просьба открыть дверь, приготовить бабло и не мешать рабочим". И люди верят в эту хуйюню! И платят бабло!

Моих близких пожилых знакомых развели на 20 тыщ на установку водосчетчиков - по 7 тыщ за горячую/холодную воду и 6 тыщ за замену клапана (который стоит 100 руб.), который через пять минут взорвется и затопит все 10 этажей соседей снизу.

К сожалению, если пойти в поиск и написать "установка водосчетчиков в Москве", ты получишь бесконечную простыню ссылок на сайты жуликов и лохотронщиков. Там каждый второй - мошенник! Скажем, сайт МосВодоКанал.Мск выглядит очень убедительно (и логотип у них знакомый), но нужно помнить, что настоящая организация находится по адресу www.mosvodokanal.ru - и она никогда не занимается установкой водосчетчиков в квартирах! Бесконечные мутные авантюристы рассчитывают на то, что люди не понимают разницы между официальной услугой и коммерческим разводом.

К еще большему сожалению сайт мэрии, который должен содержать всю полезную информацию с ценами на главной странице, устроен так, что даже через поиск не найдешь подробностей. От слова вообще совсем. Максимальная рекомендация будет - обратиться по телефону к своей управляющей компании.

Главное, что нужно помнить, - установка водосчетчика не должна стоить дороже полутора тысяч.

Tags: быт, вода, коммуналка, москва, счетчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →