tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Понимание собственных ограничений

Главная проблема любой компании - это руководитель, который не понимает собственных ограничений. Пока компания небольшая, диапазон понимания руководителя не мешает. Когда компания усложняется и вырастает, неизбежно встает вопрос о том, как быть, когда руководитель чего-то не догоняет, а его коллеги осознают необходимость этого чего-то.

Для начала нужно осознать простой факт: никто не в состоянии в полной мере адекватно оценивать собственные границы, а следовательно и понимать собственные ограничения.

Представьте себе, что ограничения человека - это забор вокруг большого участка, а понимание - это фонарь в центре этого участка, но при этом в пятно засветки забор попадает только с какой-то одной стороны. Что в других местах - никто про себя не знает.

Поэтому в процессе роста и развития компании нужно примириться с тем, что тебя окружают гораздо более умные и талантливые люди - у них может быть все устроено совсем иначе, и в этом их сила. Скажем, они обладают способностью видеть в темноте (и наш забор тоже), но не в состоянии освещать никакого участка.

Оценивать работу, в которой сам не разбираешься, можно научиться - для этого нужно мониторить ключевые показатели. Пока не падает прибыль, не ухудшаются основные параметры - все происходит как надо.

Плохой руководитель пытается всех вокруг себя загнать в рамки своего понимания. Сильный руководитель понимает, что не знает в полной мере о своих ограничениях, поэтому не мешает коллегам развиваться и делать то, в чем сам не очень понимает.

Tags: ограничение, отношение, руководство
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →