tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Интернет вещей

Пиздец, самое говно на свете сегодня - это интернет вещей. Звучит красиво и многообещающе, но по факту - это именно самое настоящее говно.

Например, я купил себе чайник с вайфаем. Думаю - во, какая красота! Чайник с вайфаем! А что оказалось? Обычный электрический чайник, в который надо наливать воду руками, так как по вайфаю вода не льется. И супер-кривожопая приложка для телефона, через которую можно включить этот чайник. И все. Весь интернет вещей. В жизни получается так: как только налил воду, включаешь чайник, а когда он вскипел, он сам же и выключается. То есть, интернет в этом процессе нахуй не всрался.

Или, например, я купил себе умный датчик климата для дома. Примерно день на третий мне стало похуй - какой климат у меня дома. И похуй на то, что во время сгоревших тостов качество воздуха резко дошло до красного пика на графике. И еще оказалось, что это говно за месяц высаживает три пальчиковые батарейки, поэтому я примерно по полгода не знаю, какой у меня климат был дома.

Или я решил купить себе вайфайный замок на дверь, а оказалось, что все они - непрактичное и неработающее говно.

Камера постоянно шлет алерты, когда за окном солнце облако перед солнцем прошло. Термометр мне нахуй не нужен, в телефоне погода точнее. Управлять разноцветными лампочками было интересно ровно три раза, а потом заебало навсегда.

Короче, единственное, где мне реально нужен интернет вещей (кроме компа и мобилы) - это чтоб зубные щетки детей сообщали, почистили ли дети зубы, чтобы автоматически получить +15 минут ютюбного времени на ночь. Но такого пока что никто не изобрел.

Tags: вайфай, вещи, гаджет, интернет, отношение, пиздец, техника, умное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →